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CIBONONCIBO, La fragilità alimentare

copertina CIBONONCIBO Meregalli

CIBO NON CIBO, La fragilità alimentare - Dai campi alla tavola conoscere per cambiare

di Roberto Meregalli

Sullo scaffale alimentazione, ambiente, ecologia, Expo2015, sviluppo sostenibile, salute, economia.

In libreria da novembre 2014

Cosa sta succedendo al cibo? Come e in che modo ci nutriamo?

Si parla di cibo come il petrolio del futuro: cosa avviene in agricoltura? Chi sono oggi i proprietari della terra, dei semi e degli alimenti?

Un terzo della popolazione mondiale ha problemi alimentari e si muore di più per la cattiva alimentazione che per la fame; mentre proliferano le diete, gli obesi hanno superato i 2 miliardi a fronte di 800 milioni di persone che non riescono a sfamarsi; si sbandiera la sicurezza alimentare ma, in campo agricolo, la nostra sopravvivenza è affidata a sole 30 specie vegetali e il 75% di ciò che mangiamo proviene da 9; si sfruttano terra e animali per produrre sempre di più e oltre il 30% del cibo va nella spazzatura.… continua la lettura

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